오늘 점심은 무얼 먹을까 궁리하다가

국냄비를 들여다보니 어제 막내놈 생일이라고 끓였던 매생이국이 반그릇 남아 있었습니다

언듯시치는 새로운 레서피가 머릿속에 떠올라 바로 만들기 시작하였습니다 ^^

재료 : 매생이국 0.5인분, 물한컵, 면1개, 건데기스프1개, 스프는 아주조금+

조리방법 : 물한컵, 건데기스프1개, 스프조금+ 넣은뒤센불로 팔팔...

끓는물에 라면넣고여전히 센불로 팔팔...

면을 한번 젓가락으로 풀어서 공중부양 시킨후 다시 냄비속으로 꼴인...3~4회...이러면 면이 쫀쫀해지죠 ^^

뚜껑 닫고 가스불끄고, 1분간 대기하며 식탁 셋팅(?)...너무 쫀쫀하면 싫커든요...

식탁 셋팅은 반쯤익은 열무김치 달랑 1개...

국물 거의없이 면을 그릇에 담아 게눈 감추듯이 후루룩~~~

매생이국의 시원함과 라면의 감칠맛이 어우러진 한판승입니다

후식으로 냉장고에 보관중인 생일 치즈케익 한조각과 수제 요구르트 한컵 ^^

그리고 인스턴트 초이스커피 한잔까지 ~

'맛있는집' 카테고리의 다른 글

오리 주물럭과 주물럭 볶음밥  (0) 2012.05.16
김장 김치전  (0) 2012.05.16
생버섯 샤브샤브  (1) 2005.02.12
추억의 돼지갈비  (1) 2004.12.10
시골밥집 堂山  (1) 2004.09.11
by imbass 2010. 10. 21. 14:31